最強定食店長の河瀬です。
今日は記念すべき最強定食営業第一回目でした。
今朝は気合を入れて朝5時に起きました。外を見るとどうやら行列は出来ていないようです。まだ早いから当然か…気合を入れて豚汁の仕込みを開始しました。
本日の材料はこちら
大根、人参、ゴボウ、シイタケ、白葱、里芋
こんにゃく、おあげ、豆腐、、、具沢山です。
豚バラ肉は宮崎県産どんぐり豚のバラ肉を使う事にしました。脂が美味いんですよ。
出汁は煮干しとシイタケの軸で取りました。香りがいいんですよ。
野菜を炒めて出汁をいれて、、、あ、朝5時に起きました。というのはウソです。9時に起きました。
11時ごろに豚汁が完成したのでいざ開店。外を見るとどうやら行列は出来ていないようです…
最初のお客様は息子です。豚汁にうどんを入れて食べました。
息子に豚汁うどんを食わせていると、お客様来店!!ブログを見て来て下さったプティルッソにもよく来てくれる常連さんです。
イソイソと土鍋ごはんを炊きます。
お土産にお漬物を下さりました!ありがとうございます。後ほど漬物オーディションにかけたいと思います。
完成!最強の豚汁定食です。今日の漬物は僕が自分で作ったものです。
とても美味しいとのお言葉をいただきました!うれしいですね!
この豚汁定食いくらなら払えますか??
という物凄く答えづらい質問をしたところ、うーん…と悩まれていました笑笑
流石に3000円(税別)は出せないかな、、、笑との事でした。
ちなみに僕の奥さんの値段評価は
豚汁 300円
米 300円
漬物 150円
合計 750円
というクソ妥当な値段をつけやがり…つけて頂きました。
悔しいですがまだまだ3000円(税別)の価値には遠いようです…でもいつかきっと名実共に最強の豚汁定食を俺はつくる!!!
最強の豚汁定食
現在の実質的な価格……
750円
ちなみにブログを見たでお一人様は無料だったので本日の最強定食の売り上げは3240円でした!(息子の分)
ご来店本当にありがとうございました!!
息子のぶんはツケときます。
次の開店日は未定ですがまたやります。お楽しみに!