飲食店経営で楽しんで稼ぐ!!

オーナーシェフの河瀬です。

2020.1.9〜【YouTube】12月のデータが送られてきました〜

お疲れ様です。プティルッソのかわせです。

 

 

石垣島から帰ってきました。今日は半日移動でした。やっぱり移動は疲れますね。でも、旅行はいいですね。ヨーロッパ行きたいです。

 

 

さて昨日アップしたYouTubeの動画に嬉しいコメントがつきました。めっちゃ嬉しかったので自慢します。

f:id:petit_lusso:20200109220341j:image

動画アップしてもぜんぜん再生されなくて悲しいなーと思っていたら、見てくれてる方もいるんですね…ありがとうございます。

 

石垣島のホテルで編集してアップロードした動画なんです。

これまで店にいないとお客さんに価値を提供できませんでしたが、遠く石垣島からでも、こうやって楽しんでもらえるような価値提供が出来た事は自分の中で大きい出来事でした。

 

いや、しかしマジで再生されねーな。めっちゃ悔しい。

f:id:petit_lusso:20200109220908j:image

12月のデータが送られてきました。

 

チャンネル登録者は8人増。総再生数は1100超えました!やったね。総再生時間は3191分。53時間くらいです。

映画に換算したら26本分くらい。そう考えると中々スゴイです。ポジティブです。

 

1月のYouTubeの目標は

・チャンネル登録100人。

・再生数1000を狙う。

・週に3本アップする。

にします。

 

チャンネル登録者100人まであと65人…あと20日で65人なので1日あたり3.25人か…余裕だな。

 

再生数は1000超えてみたい。現在1番再生されてる動画は〝駐車場の案内〟の動画で297回。1000再生って結構すごい。

 

1週間に3本アップロードはいけそう。ただ質を上げる努力をしながらでないと意味ないので、なんでもええからアップだ!みたいな感じにならないように気をつけてやろう…改善点としては、もっと元気よく!かな、、あとはカメラをちゃんと見る!とか、厨房をキレイにする!とかですね。

 

トップの人を見たらチャンネル登録100万人とか、再生数300万回とか数字がエグい。

YouTubeの難しいところはトップチャンネルも作り立てチャンネルも同じ土俵で戦わないとダメなところですよね、、

しかも視聴者の基準、比較対象ってトップの方の動画なので、適当な動画出してもだーれも何の興味もないので当然再生されません。

再生される努力をしない事には絶対再生されない!YouTubeなかなか厳しい!

 

まあでも、コレを〝仕事〟にしてしまうと多分続けられないので、あくまでも楽しみながらやっていきます。

しかしやっぱり再生されないと悔しいので、データを分析しつつ、再生される努力をします。

 

 


【まかないパスタ】ベーコンと菜の花のクリームソース 守山市レストランプティルッソ

 今日の動画はこちら。

今が美味しい菜の花。クリームとの相性もバッチリです。

 

 

おわり。