こんばんは今日は最強定食で出す最強の豚汁を試作しました。今日の材料は、、、
こんな感じ↑
- 大根 里芋 白葱
- 人参 えのき まいたけ
- ごぼう 厚揚げ こんにゃく
を入れました。
昆布と煮干しでダシもとります
最強定食スタッフ(仮)の大同さん
厚揚げおいしそう、、ゴボウははずせません。
豚バラと野菜を炒めて、、
いい笑顔でダシを投入!!!
あぁこの1週間求めていた香りが、、今回のお味噌は和歌山県で100年以上の歴史があるお味噌屋さんのものを使いますよ。このお味噌とても美味い!
ご飯は土鍋で炊いてみました、、
完成!
↑お刺身定食と焼き鮭定食↓
今回のお魚は仲良しの魚屋さん〝ととや平嶌〟さんより仕入れました。ととやさんのお魚は全て天然モノにこだわっておられます。店主のあきさんは物凄くこだわりの強い方で半端なものは売りません。なのでここのお魚はビックリするくらい美味いです。最強です。最強定食ではととやさんのお魚を贅沢に使った最強のお刺身定食を出すつもりです。
https://instagram.com/totoya_hirashima?igshid=177p7y6agmkqcととや平嶌インスタページ
今回の反省点としては
- 豚汁は美味かったがまだまだ最強ではない
- ダシの取り方を勉強しよう
- 豚バラにもっとこだわりたい
- 使う野菜は滋賀県産にこだわりたい
- 和食器がほしい誰かくれないかなあ
- 土鍋でご飯を炊く練習をしよう
という感じです。明日からのまかないは全員土鍋ご飯と、味噌汁だ!!最強定食オープンまでの道のりは険しい。また次回に、、、
ご馳走さま!!
ダシ取り名人になりたい