さて今宵も最強定食名物、漬物ビュッフェの席をかけた、漬物オーディションを開催しますよ!漬物大好きな僕が超辛口で審査しますよ!超辛口ですよ!言っておきますが僕は漬物にはウルサイ方です。マズイものはマズイとはっきり言いますよ!!!
さあ!今日の漬物出てきやがれい!!!!
昆布大根
〝新鮮な青くび大根を皮付きのまま半割にして、昆布の旨みでじっくりと漬け込みました。
しっかり漬け込んだ歯ごたえに昆布の風味がきいたお漬物です。〟
近江つけもの山上 オンラインショップより
なるほどナルホド、、、大根の漬物ですね!
好きです、好きですよ、、昆布と一緒に漬けてあるんですね…絶対ウマイやつですよコレは。
さてさて奥さんが切ってくれましたよ。米と味噌汁と漬物。他に何もいりません。いただきます、、、ッツクツクツクツクツクツク!!!
〝つ〟と打ったら予測変換で出てきました。
ツクツクって何なんでしょうか??なぞです。
…うめぇ。何だかんだ大根の漬物は最強です。おばあちゃんのお漬物という感じですね。塩気は柔らかめで程よい酸味。昆布の旨みがじんわりと広がります。そして何より食感が最高。
コリコリコリコリコリコリコリコリコリコリ…
一生食えます。米がとまらない。うめえうめぇ。ありがとうございます。ありがとうおばあちゃん…
合格ですよ!おばあちゃん!
さようなら。