飲食店経営で楽しんで稼ぐ!!

オーナーシェフの河瀬です。

2019.12.30〜仕込み仕込み仕込み〜

お疲れ様です。プティルッソのかわせです。

 

本日はお店はお休みを頂きまして、お正月オードブルの仕込みを必死こいてやっておりました。

 

何とか今日やるべき仕込みが終わり、トイレに座りブログを書いています。

 

 

毎年12月が終わる頃は〝もうやりたくない…〟と弱音を吐いてしまいます。しかし31日に全て終わり、やり切った後の達成感はものすごい。あの感覚を味わえるだけで頑張る価値があります。

12月を迎えて死に物狂いでやる→もうやりたくない…→終わった!達成感!来年も頑張るぞ!これの繰り返しです。

 

さあ明日は早朝からオードブルの盛り込み作業です。今年最後の大仕事。無事に終わるといいのですが…

 

足が痛い。

 

おわり。