『なんちゃってカルボナーラ』
をご紹介します!
大人気のカルボナーラ。
でもいざ自分で作るとなると難しいですよね。
お家で挑戦して失敗しちゃった…なんて方も多いと思います。
なんちゃってカルボナーラは、難しく、失敗しがちな工程をなくして、簡単にカルボナーラっぽい仕上がりとなるようにレシピを考えました。
是非最後までご覧いただきお家で作ってみてください!ではつくります!
材料1人分
牛乳 120cc
ピュアオイル 10cc
ベーコン 40g
卵黄 1個
強力粉 4g
粉チーズ
黒こしょう
1.ピュアオイルをフライパンに入れて熱し、柵切りにしたベーコンを入れて炒める。
2.ベーコンに焼き色がついたら、強力粉4gを入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。火加減は弱火。
3.しっかりと炒まったら牛乳を加えましょう。
中火で温めると濃度がついてきます。トロリとしたらオッケー、塩ひとつまみを加えます。煮詰めすぎには注意しましょう。
4.パスタを入れて和えましょう。
5.皿に盛り付けて、卵黄をのせ、チーズ黒こしょうをかけて完成。
失敗しない!!なんちゃってカルボナーラ 真夜中レストラン〜MENU 6〜