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オーナーシェフの河瀬です。

醤油香るツナもやしペペロンチーノ

 

・ポイント!

醤油は香る程度、すこーしだけ入れる。

もやしはシャキシャキした食感を残したいので火を入れ過ぎないで。

 

材料1人分

モヤシ 100g

ツナ缶 一個

にんにく 二片

鷹の爪 一本

ピュアオイル 20cc

醤油 少し(2ccくらい)

茹で汁 塩分濃度1.2%(水2リットルに塩24g)

 

1.冷めた状態のフライパンに、ヘラで軽く潰したニンニク(縦割りにして芽を取る)とピュアオイルをいれて火にかける。パチパチと音がしたら弱火にしてゆっくりとニンニクを火入れして香りをだす。焦がさないように注意!

 

2.ニンニクがいい色になったら鷹の爪を加えて辛みをオイルにうつしましょう。

 

3.ツナ缶とモヤシ、醤油少し、パスタの茹で汁70ccを入れて30秒くらい軽く煮込みます。

※醤油は入れすぎないよう注意!入れ過ぎると醤油味になっちゃいます。あくまで香りづけ用として使います。

 

4.塩分濃度1.2%で茹でたパスタと和えて必要であれば塩で調味。

 

安くてうまい!男の料理。

 

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https://youtu.be/h7ZdGMi84yE

醤油香るツナもやしペペロンチーノ【ツナ缶】 真夜中レストラン〜MENU7〜