飲食店経営で楽しんで稼ぐ!!

オーナーシェフの河瀬です。

レモンが決めて!タラコスパゲティ

みんな大好き!たらこスパゲティ。

材料はシンプルに。余計なものは入れません。

 

レモン汁を少し入れることで、味がしまって美味しいのでお試しください!

 

【材料一人前】

タラコ(動画では辛子明太子) 30〜40グラム

無塩バター 20g

レモン汁 少々(1〜2cc)

オリーブオイル 小さじ1

刻み海苔 適量

パスタ 100g

塩分濃度は1%

(水1.5リットルに対して塩15g)

 

作り方

1.タラコは切れ目を入れて開き、包丁の〝背〟を使って薄皮からこそぎおとしましょう。優しく…薄皮がちぎれてしまわないように注意。

 

2.ボウルにタラコ、バター、レモン汁、オリーブオイルを入れてスタンバイ(火のそばの温かいところに置いておくとgood)

 

3.パスタの茹で汁を30〜40cc加えて、茹でたパスタを手早く和えていきます。

※この時ボソボソ感が気になるなら、茹で汁を加えて調整しましょう。

 

4.皿に盛り付けて、海苔をのせて完成!熱いうちにサッサと食べましょう。

 

f:id:petit_lusso:20200514202041j:image

https://youtu.be/2KMGBGAIdaQ