みんな大好き!たらこスパゲティ。
材料はシンプルに。余計なものは入れません。
レモン汁を少し入れることで、味がしまって美味しいのでお試しください!
【材料一人前】
タラコ(動画では辛子明太子) 30〜40グラム
無塩バター 20g
レモン汁 少々(1〜2cc)
オリーブオイル 小さじ1
刻み海苔 適量
パスタ 100g
塩分濃度は1%
(水1.5リットルに対して塩15g)
作り方
1.タラコは切れ目を入れて開き、包丁の〝背〟を使って薄皮からこそぎおとしましょう。優しく…薄皮がちぎれてしまわないように注意。
2.ボウルにタラコ、バター、レモン汁、オリーブオイルを入れてスタンバイ(火のそばの温かいところに置いておくとgood)
3.パスタの茹で汁を30〜40cc加えて、茹でたパスタを手早く和えていきます。
※この時ボソボソ感が気になるなら、茹で汁を加えて調整しましょう。
4.皿に盛り付けて、海苔をのせて完成!熱いうちにサッサと食べましょう。