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オーナーシェフの河瀬です。

ナスとモッツァレラチーズのトマトソース

料理人が鉄板の組み合わせで作る

 

ナスとモッツァレラチーズのトマトソース

 

材料(1人分)

・ナス 一本

・モッツァレラシュレッド 40g

・バジル 適量

・トマトソース 120g

・パスタ100g

茹で汁の塩分濃度は1.2%

(水2リットルに対して塩24g)

 

1.ナスは1センチ程度の厚さにカットし、たっぷりのオリーブオイル(ピュアオイル)で両面を焼きます。

焼く時のポイントとして…

・オイルは様子を見ながら足していきます。最初はナスがどんどんオイルを吸収するので、たくさん吸わせてやりましょう。ナスがオイルを吸収しなくなったタイミングがオイルの適量です。

・火加減は強火です

・塩を両面に振り下味を

 

2.トマトソースをフライパンに入れて温めます。この時水分を30ccほど足してやると温めやすいです。同時にバジルを手でちぎって加えます。

 

3.パスタを和えて味をととのえたら火を止めてモッツァレラチーズを加えて、軽くまぜながら余熱で溶かしましょう。

 

4.お皿に盛り付けて手でちぎったバジルをのせます。熱いうちにさっさと食べましょう!!

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https://youtu.be/9xS5iFeJjeI